特集 早藤果樹園芸

代々受け継ぐ有機農園

「湯河原は、海、山、川、空、風の色と香りと音を体全部で感じることができるところで、都会から程良く離れたセンスある田舎感が魅力の町」だと早藤さん。
代々この地で農園を営んでいます。

早藤果樹園芸の有機栽培は、自家製堆肥のみを使用し、完全無農薬です。

温暖な気候に恵まれ、美味しい水ときれいな空気、自家製堆肥で丁寧に育てられた「みかん」は、酸味と甘みのバランスがよい、甘いだけではない「みかんらしい蜜柑」です。

耕作放棄地などが多い昨今ですが、先祖代々の農園を大切に守り、自然の恵と手塩にかけて育つみかんは「人の温もりや愛情」もエッセンスの『柑橘の町』自慢の逸品です。

早藤果樹園芸の取り組み『日本初と自負しています』

早藤果樹園芸の有機栽培は、土を改良し、環境を整える「自家製堆肥」のみを使用した完全無農薬です。
堆肥とは、落ち葉などに含まれる窒素や炭素を微生物が吸収し、熱を発しながら分解、よい環境で発酵が始まり作られる経験と時間を要する有機肥料です。
この自家製堆肥のみで作られた「青島みかん」を一つ一つ手剥きをし、薄皮ごと搾ったジュースは「日本初の有機みかんジュース」だと自負し、自信を持ってお届けいたします。

キウイフルーツまるごと搾り果汁は、いちばん飲みやすい80%果汁ジュースです。
テーブルフルーツとして人気の、甘みと酸味のバランスの良い「ヘイワード種」を使用しています。
完熟のキウイフルーツをひとつひとつ皮を剥いて搾汁します。
キウイフルーツをまるごと食べているような味わいの濃いキウイフルーツジュースをぜひ味わってください。

早藤さん直伝!飲むだけじゃない
美味しい利用法

みかんジュースも、キウイフルーツジュースも甘みと酸味のバランスが良いので、
ドレッシングや料理用ソースに、ゼリー、ジェラートの材料のほか、
そのまま凍らせて、かき氷にしても絶品(お洒落な盛り付けでオリジナルパフェも楽しめます)

有機みかんジュース・キウイフルーツ丸ごと搾り果汁はこちらから